Wikipedia

Антон Васильев

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Васильев Антон Александрович — известный российский актер театра и кино. Родился в Ленинграде 8 апреля 1984 г. В детстве активно занимался в Театре юношеского творчества, поэтому после окончания школы сразу определился, кем хочет стать. Антон поступил в СПбГАТИ, где ему посчастливилось учиться на курсе Вениамина Фильштинского.

После успешного окончания ВУЗа Васильев некоторое время работал в Рижском русском театре, также играл в нескольких театрах Санкт-Петербурга. В 2010 г. он переехал в столицу и присоединился к «7-й студии». Здесь играл преимущественно в спектаклях К. Серебренникова.

В качестве актера кино Васильев впервые появился в сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2013 г. он снялся в комедии «Одноклассницы», после чего карьера стремительно пошла вверх. Актера хорошо знают по таким сериалам как «Невский», «Мамочки», «Не вместе» и др. Сотрудничество с режиссером Кириллом Серебренниковым он продолжил, снявшись в его картине «Мученик». Подробностям личной жизни Антон Васильев не делится. Но поклонникам известно, что он женат и воспитывает детей.

Детство и юность

Антон Васильев появился на свет в апреле 1984 года в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде. Родители актера владели практичными профессиями: отец — инженер, мать — учительница. Его семья не связана с артистической средой, но красивейший город на Неве, каждый дом и улочка которого — архитектурная ценность, кажется, вдохновил парня на искусство. Отец работал инженером, а мама учительница. Он рос «рубахой парнем» — весёлым и заводным. Участвовал во всех школьных концертах и спектаклях, но лишь для того, чтобы не сидеть на уроках, репетиции проходили во время занятий. В 5 классе Антон влюбился в девочку, которая занималась в Театре Юношеского Творчества. Чтобы с ней сблизиться, он поступил в этот театр.

По настоянию родственников Васильев посещал подготовительные курсы в Институте сервиса и экономики, но провалил вступительные экзамены и отправился поступать в СПбГАТИ. Он был уверен в собственных силах, ведь в школьном возрасте занимался в Театре юношеского творчества, где почувствовал вкус победы от первых успешно сыгранных ролей. В театральном вузе Васильев учился на курсе талантливого наставника Вениамина Фильштинского, что значительно отразилось на формировании актерского мастерства Антона. Молодой человек активно посещал занятия по актерскому мастерству и сценической речи, а также уроки танцев. Но вот лекции Васильев довольно часто пропускал, о чем неоднократно пожалел, впоследствии поняв, что упустил возможность перенять мастерство преподавателей. 2006 год ознаменовался получением диплома начинающим актером, и Антон отправился покорять мир искусства.

Актерская карьера

Впервые на съемочной площадке Антон появился еще на младших курсах академии – парень снялся в небольшой роли в 4 сезоне знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей». Примечательно, что два года спустя молодой актер вновь появился в этом сериале, но уже в другой роли.

В 2006 году, после нескольких небольших ролей, Антон свою первую главную роль – правда, пока только в короткометражном фильме Петра Амелина «Канитель». После окончания академии, Антон был принят в труппу Рижского русского театра, однако уже на следующий год покинул театр и стал играть на различных площадках родного города. Параллельно Антон снимался в кино – его можно было увидеть в таких отечественных кинопроектах, как сериал «Гончие» (2 и 3 сезоны, 2008, 2010), боевик «Стритрейсеры» (2008), криминальный сериал «Версия» (2009) и пр.

В 2010 году актер перебрался в Москву, где началось его сотрудничество с небезызвестным режиссером Кириллом Серебренниковым. В 2012 году Антон играл в его спектакле «Зойкина квартира», который ставился на сцене МХАТ им. Чехова. Серебренников был доволен игрой Васильева и пригласил его в труппу «Седьмой студии». В студии Серебренникова Васильев принимал участие в спектаклях «Отморозки» (роль омоновца), «Мертвые души» (играл Собакевича), «Мученик», который впоследствии лег в основу фильма «Ученик» с Петром Скворцовым, «Идиоты».

В 2013 году Васильев получил свою первую главную роль в большом кино – а именно в комедии Григория Жихаревича «Одноклассницы» с Ольгой Медынич и Александрой Мареевой. В этом же году актер предстал в кардинально другом образе в криминальном сериале «Чужой среди своих».

Но настоящий успех пришел к актеру лишь в 2014 году, когда его утвердили на главную роль в детективный сериал о буднях оперативников «Невский». В нем Васильев предстал в образе бесстрашного капитана полиции Павла Семенова, который служит в спальном районе Санкт-Петербурга и переживает непростые жизненные повороты.

«Павел Семенов – не обычный герой в классическом понимании», – утверждает Антон. Образ этого персонажа он собирал по частям из характеров знакомых ему дворовых ребят. Его детство пришлось на тяжелые времена, и друзья у него были грубые, вспыльчивые и немногословные, но вместе с тем очень прямолинейные, справедливые и добрые. Таков и Павел Семенов, через призму которого Антон постарался донести до зрителей – главные враги человека это не бандиты и воры, а неуверенность, отсутствие внутренней гармонии и любви. Отснявшись в 30 сериях криминальной саги, Васильев продолжил работать в других проектах – в комедийном сериале «Мамочки» (СТС), мелодраматическом мини-сериале «Пуанты для плюшки» (ТВЦ), 4-серийном детективе Юрия Поповича «Дилетант» (ТВЦ).

В 2016 году Антон снялся в роли физрука Сельненко в скандальном фильме Кирилла Серебренникова «(М)ученик», получившем немало наград на всевозможных кинофестивалях.

В марте 2017 года Антона можно было лицезреть на телеканале «Домашний» – в драматическом сериале «Не вместе», где он исполнил главную роль – запутавшегося в собственной личной жизни стоматолога Славу Храмцова.

В том же году вышел второй сезон самого популярного проекта с участием Васильева – «Невский. Проверка на прочность». В этот раз сценаристы постарались тщательнее раскрыть характер и прошлое Семенова. Вскоре актер появился в небольшой роли в полюбившемся многим телезрителям сериале «Отель Элеон», а также снялся в главной роли в многосерийном детективе Михаила Колпахчиева «Свои».

2018 год был для актера годом поездок. Антон провел в дороге длительное время, постоянно снимаясь почти одновременно, то, в Санкт-Петербурге продолжая свою роль в сериале «Невский», то, в Москве играя в спектаклях, то, в Ярославле участвуя в телесериале «Живая мина». Васильев также попробовал себя и в жанре комедии, поучаствовав в одном из проектов Жоры Крыжовникова под названием «Звоните ДиКаприо!». По словам самого актера здесь он просто наслаждался крутым русским юмором.

Личная жизнь

На любые вопросы о личной жизни Антон Васильев отмахивается: «Я не стану говорить об этом». Он лишь с удовольствием приоткрывает тайну, чем любит заниматься в свободное время: ему очень нравится быть в одиночестве, размышлять о жизни, сосредоточиваться на себе и на своих ролях. Именно это он называет своим «отдыхом».

До определённого времени Антон не говорил о своей личной жизни, лишь недавно он приоткрыл завесу тайны.С будущей женой он познакомился на концерте. Алла Прокопович не принадлежит к миру искусства. В кругу близких её называют Алёна. Она окончила Университет экономики и финансов, факультет коммерции и маркетинга. С начала нулевых работает в издательском бизнесе. Долгие годы она занимала должность заместителя гендиректора одного из крупнейших издательств страны «АСТ». Она старше супруга на 12 лет.

В одном интервью Антон признался, что ему нравятся умные женщины. Друзья отзываются об Алёне, как о позитивном и интеллектуальном человеке, она любит путешествовать в экзотические страны. Несколько лет Антон и Алёна жили в гражданском браке. Официально стали супругами после рождения дочери Полины, сейчас ей 11 лет. Когда она родилась, Антон так был счастлив, что сделал тату на руке. Сейчас в семье подрастает вторая дочь — Ульяна, ей 5 лет. Алёна — та самая женщина, в которой Антон уверен на сто процентов. Антон очень близок со своим братом. Павел музыкант, преподает в первой российской федеральной школе диджеев. Он ведёт Инстаграм и другие соцсети брата.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики