Wikipedia

Брюс Хлебников

КатегорияWiki

Опубликовано 21 июня 2022 |

Брюс Хлебников — известный российский спортсмен и актер, которого считают одним из самых сильных людей на планете. Он родился 21 октября 1989 г. в довольно необычных условиях — в поезде «Тула-Москва». Мальчика воспитывала мать, которая была родом из Армении. Об отце Брюса ничего не известно. Мама Хлебникова была фанаткой Брюса Ли, и поэтому дала мальчику такое необычное имя. Она также отвела его на карате в очень раннем возрасте. Мальчик был развит не по годам и отличался необычной богатырской силой. Уже в 6-летнем возрасте он смог протащить автомобиль «Волга» быстрее других участников, благодаря чему победил в шоу гладиаторов. Данное событие вошло Книгу рекордов. После этого у Брюса было еще несколько подобных достижений, например, он перетащил самолет за привязанные к нему волосы. Сегодня у него на его счету больше 30 установленных рекордов.

Брюс Хлебников дебютировал в кино в 2001 г. в картине «Горе-злосчастье». Также он снялся в фильме «Очень русский детектив». В 2011 г. Брюс принял участие в шоу «Танцы со звездами», в котором его партнершей была Виктория Крутая. Хлебникова можно увидеть и в клипе, снятом для мультсериала «Спортания» в 2018 г.

Детство и юность

Официальной датой рождения известного силача считается 21 октября 1989 года. Иные критики с этим не согласны, полагая, что Брюс пришел в этот мир 2 годами раньше, а возраст мать сознательно занизила для «пущего эффекта». Со слов Нелли Хлебниковой, уроженки Армении, сын появился на свет, как и великий танцовщик балета Рудольф Нуреев, в поезде, следовавшем из Тулы в Москву. А первые шаги малыш сделал в московской гостинице «Саяны».

Женщина, являвшаяся поклонницей легендарного Брюса Ли, наградила наследника именем в честь этого мастера боевых искусств и киноактера. Позднее эта страсть передалась мальчику. О его отце сведений нет, зато известно, что прадед Иван ‒ герой Великой Отечественной войны, в честь которого названы улицы во многих населенных пунктах России. Дедушка Христофор в возрасте 36 лет ценой собственной жизни спас 50 человек во время пожара на нефтяном заводе ‒ в благодарность жители Баку установили в городе памятник.

С раннего детства ребенок проявлял недюжинные способности: в 2 года сел на шпагат, в 3 ‒ разбил стекло и лег на него, нисколько не порезавшись. На следующий год попал под крыло вице-президента Федерации ушу Алексея Артюхова. В 5 лет получил желтый пояс по данному виду спорта, выиграл 1-й чемпионат и удивил растяжкой самого Жан-Клода Ван Дамма. Через 12 месяцев дошкольник посетил шоу гладиаторов, где случайно установил дебютный рекорд, пробежав с «Волгой», привязанной к волосам, положенные 100 м.

До 3-го класса Брюс исправно посещал среднее учебное заведение, но после того, как сдал нормативы на 4 цзи (уровень), родственники решили, что ему лучше перейти на домашнее обучение. Прежде всего, это было сделано в целях безопасности: подростки дерутся, между ними случаются стычки, а сила удара «российского Супермена» ‒ 400 кг. Что касается высшего образования, то Хлебников учился в Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка.

Рекорды

Помимо рекорда с Волгой, парень в 1997 году смог за 20 минут по лестнице взобраться на Останкинскую башню. Также сидя в шпагате, парень удерживал двоих человек. Еще один рекорд 2001 года связан с истребителем-бомбардировщиком весом 4 тонны, о котором ниже поговорим подробнее. Брюс привел его в движение самостоятельно, протянув на полтора метра. Еще были два боевых самолета: первый – 4 тонны, второй – 12 тонн. Через год снова волосами протащил пароход с людьми на десять метров. В этом же году сдвинул 14-тонный автобус и 105-тонный катер на пятнадцать метров.

В 2004 г. с помощью волос протянул два вагона трамвая и еще автокран, весом 38,5 тонн. Также Брюс разрывал руками пятьсот календарей за 38 минут.

Творческий путь Брюса Хлебникова

Кинодебют Брюса состоялся в 2001 году в картине «Горе-злосчастье». Спустя семь лет Хлебников сыграл порноактера в комедии «Очень русский детектив». В 2011 году Брюс принял участие в телешоу «Танцы со звездами». Его партнершей стала Виктория Крутая, с которой отказался танцевать Артем Михалков.

Во время съемок случился скандал: Хлебников назвал Леру Кудрявцеву, которая приходила на площадку с маленькой собачкой, плохой матерью, способной позаботиться только о собаке, а телеведущая эмоционально ответила ему. Конфликт погасила Ксения Собчак: пригрозила Брюсу, что он покинет проект. В 2018 году Хлебников принял участие в клипе, выпущенном в поддержку мультсериала «Спортания».

Жизнь Брюса Хлебникова в настоящее время

Несмотря на огромную популярность по всей стране, Брюс Хлебников в личной жизни остаётся скромным и вежливым парнем. Он молод и достаточно привлекателен. И в связи с этим возникает закономерный вопрос — какой должна быть жена Брюса Хлебникова? По его собственному признанию, девушка должна быть, прежде всего, скромной, а затем — разной. Это просто необходимо для того, чтобы Брюс Хлебников мог чувствовать себя с ней, как с равной, проживая вместе жизнь. Которая так же, как и он, сможет всю жизнь находиться в процессе эмоционального и духовного роста, а не застынет на месте, достигнув определённого возраста.

В 2015 году Брюс афишировал новость о помолвке с красавицей Мариной Дорохиной. Больше о личной жизни спортсмен не распространялся. В социальных сетях Хлебников публикует исключительно рабочими снимками или туристическими пейзажами. Теперь Брюс сменил спортивную карьеру на предпринимательское дело. Образ Хлебникова тоже претерпел изменения: мужчина отказался от длинных волос в пользу короткой прически.Сейчас Брюс — бизнесмен в туристической сфере. Это дело ему действительно по душе на данном этапе жизни.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики