Wikipedia

Данила Якушев

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Якушев Данила Игоревич — российский актер, известный поклонникам по многим современным сериалам и фильмам. Данила родился 3 января 1986 г. в Москве. Его родители работали в сфере кино, поэтому сцена интересовала мальчика с детства. По этой причине после окончания школы Данила поступил на актерский факультет в Международный славянский институт им. Державина. Он учился у Вячеслава Долгачева, который позже пригласил Якушева в Новый драматический театр.

Практически сразу после того, как Данила Якушев устроился в театр, он начал сниматься и в кино. Сначала это были небольшие роли в сериалах. Настоящая слава пришла к нему после съемок в телесериале «Ангел и Демон». Также популярным стал и сериал «Молодежка», где он тоже исполнил одну из ролей. Фильмография актера включает и полнометражные фильмы: «Горько», «Все или ничего», «Бег», «Смертельные иллюзии» и др.

Данила Якушев очень похож на голливудского актера Райана Гослинга, из-за чего их нередко путают. Благодаря такой эффектной внешности, Данила пользуется популярностью у противоположного пола. Однако связать себя узами брака он не спешит. Пока что у него были одни серьезные и долгие отношения — с актрисой Мариной Пироговой, партнершей по сериалу «Молодежка».

Детство и юность

Данила Игоревич родился 3 января 1986 года в Москве. Его родители были связаны с миром кино. Мама работала художником по костюмам, отец — звукооператором. Они встретились, когда оба трудились на киностудии им. М. Горького. После рождения сына молодая семья распалась, отец ушел из дома. Впоследствии, как вспоминает Данила, отец погиб в 36-летнем возрасте при невыясненных обстоятельствах.

Воспитанием Якушева занималась бабушка, так как мама пропадала на работе. К актерской профессии он приобщился случайно, помогла подростковая любовь. В детском лагере девочка по имени Лена предложила ему вместе ставить спектакли.

На представления собиралась многочисленная публика, что стало Даниле нравиться. Заметив интерес юноши к актерству, мамина подруга поспособствовала, чтобы Данила попал на кастинг молодежного сериала «Простые истины». По словам артиста, это единственный проект, в который он попал по протекции.

Будучи школьником, помимо актерства, Данила серьезно увлекался спортом — посещал занятия по плаванию, водному поло, получил звание мастера спорта по баскетболу. В 16 лет юноша отправился на полгода в США. Эта поездка дала возможность в совершенстве овладеть английским языком.

Учеба, театр Получив аттестат, Якушев Данил стал студентом Международного славянского театра. Юноше повезло с преподавателями, практически каждый из них был творческой личностью, заражавшей своим энтузиазмом учащихся. Особенно теплые воспоминания у актера остались о руководителе курса. Именно Вячеслав Долгачев пригласил любимого ученика присоединиться к труппе столичного Нового драматического театра, в котором он трудился в роли художественного руководителя.

Много полезных навыков приобрел Якушев Данил в годы студенчества. Одним из главных увлечений начинающего актера в это время стала микромагия. Молодой человек упоенно изучал разнообразные фокусы, затем развлекал ими однокурсников и преподавателей, зрителей в московских ресторанах. Также юноша брал уроки танцев, что годы спустя пригодилось ему на съемочной площадке. Получив диплом, актер стал играть в Новом драматическом театре. Впервые его драматический талант проявился в спектакле «Богатые невесты», в этой постановке он изображал Юрия Цыплунова.

Карьера

Первую роль в кино Якушев получил в 2005 году – это была эпизодическая роль в фильме Игоря Апасяна «Граффити». Вплоть до 2013 года актеру доставались роли второго плана и эпизодические роли в отечественных сериалах и фильмах – в их числе сериал-триллер «Ангел и демон», комедия «Горько!» и сериал «До смерти красива».

В 2013 году на экраны вышел мини-сериал «Сила любви», в котором Якушев сыграл главную роль – адвоката Андрея Соколова. Сериал получил сдержанные комментарии от зрителей и средние оценки, но работа актера была оценена по достоинству.В этом же году Данила был приглашен на роль Виктора Анатольевича, тренера по спецсистеме в сериал «Молодежка». Роль в сериале о жизни молодежного хоккейного клуба «Медведи» стала весьма важной в карьере молодого актера – у него появились первые поклонники, хотя он сыграл всего в одной серии (30-я), а режиссеры стали предлагать Даниле интересные роли.

Так, в 2014 году Якушев снялся в главной роли в мелодраме «Барби и медведь» о приключениях американки с русскими корнями на родине, а в 2015 году актер появился в российской комедии «30 свиданий» в роли несостоявшегося жениха главной героини (актриса Наталия Медведева).

Якушев появился в 1-ом сезоне известного сериала «Мамочки», фильме «Суперплохие» и комедии 2016-го года «Одноклассницы», главные роли в котором исполнили Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова и Ольга Кузьмина. В феврале 2017 года вышла вторая часть фильма, «Одноклассницы: Новый поворот», в котором Данила вновь снялся в роли Гриши.

Появился он и в короткометражном фильме «Майор Гром» – первом кино об отечественном супергерое. Якушев сыграл одного из членов банды (Водилу), которая решила ограбить банк, но встретила отпор со стороны простого майора МВД.

Личная жизнь

Личная жизнь молодого человека устроилась благодаря съемкам в сериале «Молодежка». Именно там произошла его встреча с будущей гражданской супругой: избранницей Якушева стала его коллега Мария Пирогова. Жену Данилы зрители могут увидеть в нашумевшем телепроекте «Интерны», в котором ей досталась роль дочери Быкова Алисы, встречающейся с интерном Романенко. Звездная пара живет вместе уже несколько лет, однако детьми актеры пока обзаводиться не планируют, так как слишком заняты карьерой. Однако не отрицают такой возможности в будущем.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики