Wikipedia

Дмитрий Фрид

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Фрид Дмитрий Михайлович — российский актер, известный за ролями как на театральной сцене, так и в кино. Родился 28 февраля 1968 г. в столице России. С детства серьезно занимался спортивной гимнастикой, после чего увлекся спортивными танцами. Именно танцы привели его в театр, где он принял решения учиться в данном направлении. Фрид закончил Школу театрального искусства «Мerameo» в Берлине и Школу Ричмонд в Канаде. Он активно участвовал в театральных постановках как в Росии, так и заграницей. Чаще всего Фрид выступал как актер мюзиклов.

Впервые в кино Фрид появился еще когда учился в Америке. Здесь в 1997 г. он снялся в небольшой роли в фильме «Миротворец». Благодаря привлекательной внешности и артистизму Фрида заметили продюсеры также в России, и пригласили на роль в сериал «Держи меня крепче» (2007). Именно он сделал актера знаменитым. После этого Дмитрий участвовал и в других проектах: «Чемпионки», «Энигма», «Петрович», «Анна-детективъ», «Маша в законе» и др. О личной жизни Дмитрий Фрид не любит рассказывать. Но известно, что у него есть жена и дочь.

Детство и юность

Первым днем в биографии будущей звезды российских сериалов стало 28 февраля 1968 года. Родным городом для него является Москва. В детстве актером Дима становиться не собирался, так как не имел серьезного желания выступать на сцене: мальчика завораживал спорт. Он с ранних лет на протяжении десятилетия тренировался в зале при клубе ЦСКА и достиг отличных результатов в спортивной гимнастике. Нагрузки обеспечили молодому человеку отличные физические параметры — при росте 180 см его вес составляет 78 кг.

Позднее юноша заинтересовался современной и бальной хореографией и вновь оказался на высоте, теперь уже в спортивном танце. В качестве танцовщика, а не актера Фрид впервые попал в театр — он выступал в столичных «Лидере» и «Бим-Бом».

По национальности Дмитрий немец. Его родители работали в авиационной отрасли инженерами и хотели, чтобы сын пошел по их стопам. В молодости парень даже поступил в Московский авиационный институт и проучился там полгода, после чего ушел в армию. Службу призывник проходил в Волгограде.

Решив связать свою жизнь с искусством, молодой человек получил соответствующее образование. Он уехал в Германию, где учился в берлинской Школе театрального искусства Мerameo, а заодно брал уроки профессионального вокала. В то же время Дмитрий участвовал в немецких спектаклях, в том числе в местных адаптациях знаменитых мюзиклов «Нотр-Дам» и «Кошки». Кроме того, артист учился в Северной Америке: в канадской школе Richmond в Торонто и в Школе спортивных танцев и актерского мастерства в Соединенных Штатах. В общей сложности Дмитрий провел за границей около двадцати лет, после чего принял окончательное решение вернуться в Москву. Ему стали предлагать роли в отечественных сериалах, которые с начала 2000-х заполонили российские экраны. Актер с аристократической, «несоветской» внешностью, в совершенстве владеющий английским и немецким языками, пришелся как нельзя кстати: на Фрида, как из рога изобилия, посыпались режиссерские предложения.

Кинокарьера

Впервые на экране Дмитрий появился еще в 1997 году. Он сыграл эпизодическую роль в американском боевике «Миротворец», но дальше этого карьера Фрида в Голливуде не продвинулась. Через десять лет актер появился в украинском сериале «Держи меня крепче» и тут же покорил сердца миллионов телезрительниц. Эта работа стала неожиданным и весьма удачным стартом для Фрида в отечественном кинематографе.

В течение последующих лет он превратился в главного «иностранца» на российском телевидении, переиграв десятки немецких офицеров, секретных шпионов и вражеских лазутчиков. На данный момент фильмография актера насчитывает около шестидесяти работ в различных сериалах, среди которых самая заметная – роль следователя Штольмана в многосерийной картине «Анна – детективъ».

В 2018 году зрители смогли увидеть любимого актера в новом сериале Валерия Тодоровского «Садовое кольцо», который с успехом прошел на Первом канале. Также большой интерес у поклонников вызвал его телевизионный дуэт с Ириной Пеговой в многосерийке «Маша в законе», после выхода которой даже поползли слухи о любовном романе актеров.

Личная жизнь

Дмитрий Фрид – один из закрытых актеров, предпочитающий не распространяться о своей личной жизни. Как стало известно прессе, актер женат и воспитывает дочь Алену. Свою супругу он встретил во время постановки мюзикла «Русские на Бродвее». Как и Дмитрий, она работала танцовщицей. Был период, когда паре пришлось на несколько лет оставить дочь с бабушкой в России, а самим уехать в Канаду. Поначалу это было связано с гастролями в Торонто, но после поездка надолго затянулась. Обжившись в чужой стране, Фриды забрали дочь к себе.

Артист ведет аккаунты в «Инстаграме» и «ВКонтакте», где выставляет преимущественно фото из профессиональной биографии. В интервью на шоу «Мой герой» мужчина также не стал обсуждать с ведущей детали личной жизни. Однако поделился — в период съемок восстановить силы и получить новое вдохновение ему помогает большой теннис, а также прогулки с собакой.

Дмитрий Фрид сейчас

Весной 2021 года продолжилась трансляция второго сезона ленты «Анна-детективъ» (первые 8 серий были показаны осенью 2020 года), месяцем ранее съемки были завершены. В интервью исполнитель главной роли поделился, что чувствует ответственность перед поклонниками, которым полюбился сюжет. И ему хотелось играть так, чтобы новая история вновь увлекла телезрителей с первых серий.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики