Wikipedia

Дрожжина Наталья

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Дрожжина Наталья Георгиевна — советская и российская кино- и театральная актриса. Родилась в Украине в Одесской области 26 июня 1948 г. Родная тетя Натальи была артисткой балета, и она посоветовала племяннице ехать в Москву, чтобы учиться на актрису. Девушка последовала ее совету и вскоре поступила в Московское театральное училище им. Щукина. Наталья закончила его в 1970 г, но сниматься начала еще на втором курсе. Дрожжиной посчастливилось учиться с такими известными личностями как Людмила Зайцева, Ирина Купченко, Наталья Сайко и др.

Актриса успела сняться в более, чем 30 фильмах. Первая роль в кино — это картина «Старшая сестра». Затем были роли в таких фильмах как «Драма на охоте», «Ищу человека», «Интердевочка», «Алмазы для Марии» и др. Также Наталья Дрожжина много занималась озвучкой фильмов, в частности, озвучивала такие известные сериалы как «Рабиня Изаура» и «Спрут».

Детство и юность

В июне 1948 года в городке Балта Одесской области родилась Наталья Дрожжина. О родителях известно мало. По свидетельству двоюродной сестры артистки Елены Новиковой, мать Натальи была по происхождению цыганкой. Она сошлась со своим сводным братом, в результате, родилась девочка, которая с детства отличалась необыкновенной привлекательностью. Мама не раз говорила ей, что с такими данными ей нужно идти в артистки. Дочка послушалась, и после школы поступила в театральное училище им. Щукина.

В молодости у нее были исключительные внешние данные, и она могла бы стать знаменитой. Ее ставили в один ряд с ведущими красавицами 60-70-х годов Натальей Кустинской, Светланой Светличной, но исключительная избирательность ролей не позволила ей прослыть советской Бриджит Бардо.

Так как начинающая актриса действительно имела талант к данному виду искусства, приглашать на съемки ее начали еще во время обучения. Так, артистка приняла участие в съемках не менее 18 кинокартин, в том числе в «Семнадцати мгновеньях весны», «Интердевочке», «Алмазах для Марии» и т. д.

Фильмы

Наталье Георгиевне не везло на главные роли. Дебютировав в 1966 году в ленте «Старшая сестра», она даже не была упомянута в титрах. Спустя год исполнительница прошла кастинг для кинокартины «В тринадцатом часу ночи». В кадре Наталья изобразила Русалку. Ее партнерами по площадке стали Георгий Вицин, Зиновий Гердт и Анатолий Папанов.

В 1970-м на экраны вышел фильм-спектакль «Драма на охоте». За свою карьеру артистке так и не удалось привлечь внимание режиссеров, которые доверили бы ей работу над образами центральных персонажей. Она участвовала в съемках картин «Семнадцать мгновений весны», «Поцелуй для Чаниты», «Интердевочка», но звездный час так и не случился.

В 2010-м артистка участвовала в создании документальной ленты «Лидия Смирнова. Женщина на все времена». Спустя год – в фильме «Хранимые судьбой». Затем последовала занятость в документальных проектах, посвященных легендарным актерам. В 2019 году состоялась премьера ленты «Вия Артмане. Гениальная притворщица» с участием Дрожжиной.

Наталья Дрожжина преподавала в Университете культуры при Академии управления МВД России. На ее счету несколько правительственных наград. Артистка – учредитель благотворительных фондов, среди которых и БФ «Помощь забытым актерам».

Личная жизнь Натальи Дрожжиной

В юности Наталья Дрожжина была очень привлекательной девушкой, потому не имела недостатка в поклонниках. Несколько раз будущей актрисе даже приходилось слышать предложения выйти замуж. Но начинающая артистка всем отказывала. Некогда у актрисы был серьезный многолетний роман с польским дипломатом, работавшим в Москве, увы, не свободным. Построить семью с ним не получилось.

Но в конечном итоге Наталья все же смогла обрести свое счастье в лице юриста и мецената Михаила Цивина. Их свадьба состоялась в 1982 году. Уже почти четыре десятилетия пара живет в счастливом браке. Нередко в интернете можно увидеть множество фото, на которых артистка улыбается, стоя рука об руку со своим возлюбленным. И хотя вместе они уже очень долго, в одном из интервью сама актриса призналась, что сила ее чувств осталась такой же, какой была в молодости. До сих пор она считает своего супруга самым большим подарком Судьбы.

Родителями Дрожжина и Цивин так и не стали. Почему так вышло – никому доподлинно неизвестно. В любом интервью Наталья непреклонно отказывается освещать эту тему в прессе.

Однако известно, что Михаил Цивин развелся со своей первой супругой, чтобы жениться на Наталье Дрожжиной. У Михаила есть единственный сын от первой жены. По некоторым данным он окончил МГИМО и сейчас живет и работает в Израиле.

Наследство баталова

В 2020 году вся страна стала свидетелем разгоревшегося скандала. Фигурантами которого стала семья Михаила Цивана и Натальи Дрожжиной. Этот скандал разгорелся из-за наследства одного из самого любимого артиста Алексея Баталова. После смерти легендарного актёра между Дрожжиной и дочерью Баталова Марией, у которой ДЦП, был подписан договор о пожизненной ренте. При составлении договора присутствовал и адвокат, и нотариус Дмитрий Бублия.

85-летняя жена Баталова, Гитана Леонтенко знала Наталью как порядочного человека, и полностью её доверила распоряжение всем имуществом семьи. Дрожжиной и Цивину была дана генеральная доверенность. Получилось так, что по этому договору ренты, артистке и её мужу стала принадлежать вся собственность Баталовых. Но не только квартиры стали предметом раздора, но и средства, находящиеся на счетах. Гитана и Мария потеряли эти сбережения, долю в 4-х комнатной квартире, мастерскую, и ещё две квартиры в Москве. По обнаружении этого факта женщины написали на Дрожжину и Цивана заявление, с просьбой о возбуждении в отношении обидчиков уголовного дела.

Толчком для таких действий слал тот факт, что от организованного фонда имени Алексея Баталова, в различные ведомства стали поступать просьбы о материальной помощи. Гитана Леонтенко об этом вначале ничего не знала, но позднее выяснилось, что директором этого фонда является не кто иной как Михаил Цивин. Но главное, что расстроило и обескуражило Гитану, это тот факт, что её дочь Марию хотели взять под опеку, при этом её даже не поставили в известность.

26 октября, 2020 года в отношении Цивана и Дрожжиной было заведено уголовное дело, далее им предъявили обвинение об «Мошенничестве», согласно статьи 159 УК РФ. Предполагаемого ареста не случилось, с фигурантов дела была взята подписка о невыезде и их отправили домой, с запретом об общении с Баталовыми. Расследование этого дела потянуло за собой целую цепочку новых деталей. Раскрыты многие нелицеприятные факты из жизни этой семейной пары. По приговору им может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики