Wikipedia

Ольга Четверикова

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Чвертикова Ольга Николаевна — российский ученый и писательница, автор большого количества научных и научно-популярных трудов. Ольга Николаевна родилась 18 июня 1959 г. в городе Москва. Высшее образование она получила в МГИМО, куда поступила на факультет международных отношений. Еще во время учебы девушка поняла, что хочет заниматься научной деятельностью. Поэтому после получения диплома она устроилась сотрудником на одну из кафедр Института общественных наук при Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Ольга Николаевна занималась исследованием социологических и политических проблем современности как в РФ, так и в других странах. В частности, свою диссертацию она защитила по теме, касающийся политической жизни Перу. В 2002 она начала работать в МГИМО, написала целый ряд научных и публицистических статей. Общественность узнала о ней как об авторе таких книг как «Цифровой тоталитаризм, как это делается в России», «Оборотни: или кто стоит за Ватиканом», и др. В них автор критикует основы современной религии, образовательной и политической сферы. Она выдвигает свежие новаторские идеи, чем привлекает читателей и заставляет их задуматься над реальностью и будущим.

Детство и юность

Ольга Четверикова — москвичка. Писательница родилась 18 июня 1959 года. О том, что у нее есть перспективы в научной сфере, стало понятно уже во время учебы в институте. Ольга получила образование на кафедре международных отношений в МГИМО. С момента выбора специальности ее биография оказалась связанной с исследованиями в области социологии и политики.

Научная карьера

Ольга окончила МГИМО и защитила диссертацию в области социально-трудовых конфликтов в Перу во время правления Моралеса, после чего устроилась сотрудником кафедры рабочего движения в Институте общественных наук. После увольнения из института, начала писать публичные статьи, выходившие в СМИ. Проявляла большой интерес к религиоведению, написала огромное количество работ по предмету западной католической церкви и её роли в нынешней политико-экономической действительности.

Выпустила около 8-10 книг и многочисленные публицистические статьи. Писала статьи в нелицеприятных высказываниях о существующей российской власти, в которой она видит узурпаторов, действующих в политических интересах запада. Начала появляться на телепередачах и в образовательных программах в начале 2000-х годов, освещая политическую ситуацию внутри страны и за её пределами. Настоящую популярность обрела в середине 2010-х годов, написав много трудов и научных работ, получивших поддержку аудитории.

Научные взгляды и книги

Четверикова начала карьеру в Институте общественных наук, будучи сотрудником кафедры международного рабочего движения. Предметом изучения девушка выбрала особенности политического и социального устройства латиноамериканских стран. В молодости Ольга защитила диссертацию, проводя изыскания в области конфликтов в Перу в период правления Моралеса Бермудеса.

Завершив сотрудничество с институтом, Четверикова стала писать для СМИ. Политолог и религиовед, она выступала экспертом в области истории политики РФ. Ольга выпустила 8 книг и монографий, а также стала автором многочисленных статей. Их главной задачей оказалась аналитика вопросов профильной для Четвериковой сферы.

Писатель рассуждала о политических и религиозных событиях. В числе популярных у публики материалов оказались статьи о Владимире Путине и мировом правительстве, аналитика современных событий, повествование об устройстве аппарата Ватикана.

Первые произведения для массовой аудитории увидели свет в начале 2010-х годов. К ним относились книги «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней» и «Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства». Автор рассуждает об особенностях влияния западных веяний на российскую действительность, и в последующих книгах нашли отражение ее взгляды и теории.

Лекции и выступления Ольги Четвериковой носят провокационный характер из-за антизападных настроений. Семинары «Духовный кризис», «Новый цифровой мир глобализации», «Массовый психоз», «Кризис современного христианства» имеют спорный характер, что видно по комментариям аудитории.

В 2019 году опубликовали книгу писателя «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России». Ольга занимает позицию доцента кафедры истории и политики стран Европы и Америки в родном институте МГИМО.

Основной профиль Четвериковой: теория и практическое воздействие религиозного сознания европейцев, особенности устройства римско-католической церкви, а также религиозные и этнические конфликты, пережитые Европой в 20-21-м веках. Глобализация и воздействие на нее религиозных факторов, а также появление новых движений в этом отношении занимают автора сейчас.

Широкая известность

Первые серьёзные работы для широкого круга лиц — это книги «Измена в Ватикане, или заговор пап против христианства» и «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней», где Четверикова разоблачает ментальность и «нравственность», под видом которых, по её мнению, скрывается деградация и изменения в формации христианской церкви, а особенно католической.

Преподавание и лекции

В данный момент ведёт преподавательскую деятельность в МГИМО, освещает темы проблем надвигающейся цифровизации в России, и к чему это может привести. В будущем, по её словам, собирается продолжать свою деятельность и нести в массы просветительское образование.

Личная жизнь доцента

Ольга Николаевна является довольно скромным и православным человеком – не любит говорить о личной жизни и о своей персоне как таковой. О биографии Ольги Четвериковой сложно найти информацию в Интернете. У ученого есть собственный профиль во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Ольга редко публикует фото, зато в профильном сообществе выкладывает лекции и заседания, в которых принимала участие. Четверикова — частый гость конференций и форумов. Она выступала перед аудиторией на Селигере и была приглашенным экспертом за круглым столом в Государственной думе.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики