Wikipedia

Валерия Шкирандо

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Шкирандо Валерия Юрьевна — российская актриса театра и кино. Родилась 21 ноября 1988 г. в Санкт-Петербурге. В ее семье не было людей, связанных со сценой, но девочка с самого детства была очень артистичной. Она участвовала в театральном кружке, регулярно принимала участие в различных конкурсах.

После окончания школы Валерия поступила в институт театрального искусства в Москве, но по некоторым причинам чуть позже перевелась в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. Еще во время учебы девушка начала работать актрисой на сцене театра. В 2011 г. она попала в санкт-петербургский театр «Буфф», где играла на протяжении трех лет.

Дебют Шкирандо в кино произошел в 2007 г. Она сыграла небольшую роль в сериале «Улицы разбитых фонарей». После этого было еще несколько эпизодических ролей в отечественных сериалах. Первым серьезным кино стала картина «Батальонъ» (2014), но популярность к Шкарандо пришла только после того, как она начала сниматься в сериале «Молодежка». Публике она запомнилась также и по блокбастеру 2017 г. «Защитники», в котором Валерия сыграла майора Елену Латину.

Детство и юность

Валерия Шкирандо родилась в Санкт-Петербурге в ноябре 1988 года. В семье будущей актрисы не было родных, связанных с миром кино или театра. Кроме Леры, в семье подрастала дочь Лиза, как утверждает сама актриса, ее антипод. Если Лиза росла спокойным ребенком, то с Валерией покой родителям только снился. Позднее Елизавета освоила профессию дизайнера и уехала работать в Европу.

Задатки актерской профессии у девочки были налицо. Кроме артистизма, у Валерии оказался хороший слух. Она регулярно посещала театральный кружок и музыкальную школу, со своей рок-группой выступала на школьных дискотеках. Окончив школу, Лера поступила в московский ГИТИС. Вскоре она вернулась в Санкт-Петербург, потому что решила перевестись в местную театральную академию, где выбрала специальность «артист музыкального театра».

Актерская карьера

В годы студенчества Актриса участвовала в программах Театрального центра на Коломенской, с 2006 по 2007 работала в детском драмтеатре «На Неве», а осенью 2011 года Шкирандо приняли в труппу театра «Буфф» в Санкт-Петербурге, в котором артистка проработала до 2013 года.

Впервые на съемочной площадке актриса появилась в 2007 году: ей досталась эпизодическая роль в 8-м сезоне популярного сериала «Улицы разбитых фонарей». Кстати, 6 лет спустя Шкирандо вновь появилась в этом сериале (в 11 сезоне), но уже в роли молодой актрисы Ани Соболевой.

Долгое время года Шкирандо доставались эпизодические роли в разных российских и украинских сериалах, в числе которых «Дорожный патруль», «Защита свидетелей», «Тайны следствия» и др.

В 2013 о молодой актрисе узнали благодаря клипу группы Сергея Шнурова на песню «Сумка». Голос в клипе принадлежал Юлии Коган, но внимание зрителей было приковано к эффектной блондинке Валерии.

Успех в кино пришел к актрисе с ролью княгини Веры Неклюдовой в историческом фильме «Батальонъ» (2014). Для съемок в драме Валерии, как и Марии Ароновой, Марии Кожевниковой, Ирине Рахмановой, Янине Малинчик и другим актрисам пришлось побриться налысо. Впрочем, это не единственный случай, когда Шкирандо приходилось расставаться с волосами: до участия в «Батальоне» девушка снялась в арт-хаус фильме, где ее умирающую от рака героиню брили налысо прямо в кадре. На премьере фильма присутствовал Владимир Путин, подаривший актрисе букет цветов.

После выхода картины актрисе стало поступать множество интересных предложений по работе. Так, Шкирандо появилась в сериале «Тест на беременность» и исполнила главную роль в мини-сериале «Обмен» (2014). По-настоящему же звездной ролью актрисы можно считать Кристину Романову, генерального продюсера подольского телеканала СТК из сериала «Молодежка».

А в 2017 году актрисе предложили сняться в первом отечественном фильме о супергероях «Защитники» – девушка сыграла роль майора Елены Латиной, возглавившей миссию поиска и вербовки отряда людей с невероятными способностями.Также актриса в разное время появилась в нескольких рекламных роликах и приняла участие в озвучивании фильмов «Аватар» и «Земляничные яйца».

Личная жизнь Валерии Шкирандо

Не замужем. Детей нет. В громких или скандальных романах замешана не была. В ряде интервью она заявляла, что замуж не торопится — сначала хочет сделать карьеру и состояться как актриса. Хотя и оговаривалась: «Но, как говорится, не зарекайся. Неизвестно, как все сложится». Относительно идеала мужчины отмечала следующее: «Он должен быть сильным — внутренне. Это самое важное для меня. Потом, конечно, ум. И под умом я понимаю еще и великодушие, доброту, чувство юмора. Умный человек — автоматически добрый. Чувство юмора я тоже отношу к уму».

У Валерии, по ее словам, культ свободы: «Для меня очень важно иметь возможность выбора и независимость. И это требование присутствует и в отношениях с противоположным полом: ограничений своей свободы я не потерплю». Сейчас ее главный друг — кошка породы донской сфинкс по кличке Кошка. «Утром, проголодавшись, она прыгает с разбега мне на лицо — и будильника не надо», — рассказывает актриса.

Любимые актрисы — Светлана Крючкова и Фрэнсис Макдорманд. «Для меня они идеал. Светлана Крючкова — потрясающая и невероятная, в любом возрасте и в любом состоянии гармонична и прекрасна. А Фрэнсис Макдорманд люблю за ее харизму, индивидуальность, обаяние, чувство юмора, силу самоиронии», — говорит Лера. Любит бадминтон. По ее словам, эта игра является для нее и фитнесом и кардионагрузкой. Хорошо готовит, это одно из ее хобби. Предпочитает французскую кухню.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики