Wikipedia

Юрий Титов

КатегорияWiki

Опубликовано 20 июня 2022 |

Титов Юрий Михайлович — певец, который стал популярным после участия в «Фабрике звезд-4». Родился в столице России 12 апреля 1985 г. Еще в детстве Юрий увлекался музыкой и пением. Он посещал музыкальную школу, был солистом в школьном хоре. В 8-летнем возрасте впервые принял участие в фестивале «Доброе сердце» и стал его лауреатом.

Юрий окончил школу экстерном для того, чтобы в 15 лет поступить в джазово-эстрадную студию. Чуть позже он поступил в Институт современного искусства на музыкальный факультет. В 17-летнем возрасте принимал участие в конкурсе «Стань звездой».

Популярность пришла к Юрию Титову, когда он стал участником четвертой «Фабрики звезд». Он не победил, но композиция «Фонари», которую Юрий спел с Ксенией Лариной, хорошо запомнилась публике. После этого он принимал участие и в других подобных проектах: «Голос», «Один в один 5 сезон». В 2017 г. певец выпустил свой первый альбом под названием «Комната». На хиты из этого альбома, «Эта любовь была понарошку» и «Навсегда», были сняты видеоклипы.

Детство и юность

Музыкант Юрий Титов родился в московском районе Кунцево 12 апреля 1985 года. Творческая биография музыканта началась еще с детства, ведь мальчик родился в семье музыкантов. Именно пример родителей и определил дальнейший жизненный путь маленького Юры. Он твердо решил стать артистом.

В семилетнем возрасте Юру отдали в музыкальную школу в класс скрипки. Занятия проходили под руководством Александра Каневского. В общеобразовательном учреждении также узнали о талантливом ученике, поэтому его пригласили стать солистом школьного хора. Ребята со своими выступлениями побывали на фестивале детской песни, который проходил в Турции.

В возрасте 8 лет Юрий Титов впервые оказался на сцене Кремлевского дворца Съездов, исполнив композицию «Доброе сердце». Выступление оценили по достоинству и отдали мальчику первое место, за что он получил мягкую игрушку и мешок конфет.

В возрасте 15 лет юноша экстерном заканчивает 10-11 классы и становится студентом Эстрадно-джазовой студии на Ордынке. Парень сразу же оказался на втором курсе у преподавателя Степанова. Спустя год поступил в ИСИ на первый курс музыкального факультета.

Юрий очень хотел поучаствовать в известном проекте «Стань звездой». По условиям шоу участникам должно быть не меньше 18 лет, но Юрий пошел на хитрость и скрыл свой реальный возраст (ему было только 17 лет). Назвать удачным участие в проекте нельзя, поскольку уже на втором танцевальном туре парень выбыл из шоу.

В свой 18-й день рождения Титов ринулся покорять новый олимп — телепередача «Народный артист». Амбициозный юноша блестяще прошел отборочный и последующие этапы, войдя в вожделенную «тридцатку». На конкурсном выступлении исполнитель спел песню «Замок из дождя» из репертуара Владимира Преснякова. Удачно подобранная композиция отлично обыграла вокальные данные начинающего певца, подчеркнув сильные стороны. Жюри высоко оценило молодого перспективного участника.

Воодушевленный похвалой мэтров российской эстрады, Титов ни на секунду не усомнился в том, что и зрительская симпатия будет на его стороне. Однако по результатам народного голосования Юрий оказался только на 6-м месте и не вышел в полуфинал. Парень, не привыкший сдаваться, недолго думая, отправился на новый популярный в то время проект – «Фабрику звезд-4».

Участие в «Фабрике звезд»

Прослушивание в проект артист прошел успешно, однако через несколько дней слег в постель с жуткой простудой. Несмотря на высокую температуру, певец не позволял родным вызвать скорую, т.к. знал, что в случае госпитализации, о дальнейшем участии в проекте можно забыть. В день второго тура Титов не мог самостоятельно встать с постели, однако собравшись с силами, уговорил родителей отвезти его в Останкино. Те всячески сопротивлялись, однако не хотели отбирать у сына заветную мечту.

По приезде в Останкино выяснилось, что у Титова пропал голос. Конкуренты пытались всячески ему помочь: морально поддерживали, советовали лекарства, однако все было напрасно. Юрий решил не сдаваться до последнего, выйдя на сцену, неожиданно для себя, запел. В тот день певец исполнял песню «Nothing’s the same» Гарри Мура.

После возвращения домой Юрий в бессознательном состоянии рухнул в постель. Только после прохождения медицинского осмотра выяснилось, что музыкант перенес двустороннее воспаление легких. После артиста лечили антибиотиками, ему еще долго приходилось ездить на консультации к докторам.

Одержать победу на «Фабрике звезд» артисту не удалось, однако проект помог ему развить карьеру музыканта. Прежде всего, юноша стал знаменитым, его начали узнавать по хиту «Фонари», который музыкант исполнил в дуэте с Ксенией Лариной.

Жизнь после «Звездного Дома»

Сразу после «Фабрики» Юрию Титову сняли клип на нашумевшую песню «Понарошку» (другое название – «Все о любви»). За ним последовал и второй – «Навсегда». Съемки для журналов и телепрограмм, эфиры на радиостанциях – имя артиста постоянно мелькало в прессе. В 2005 году он был участником конкурса «Новая волна» в Юрмале, двумя годами позже выпустил первый (и единственный на данный момент) альбом «Комната» с записанными одиннадцатью песнями и двумя видеоклипами певца. Отзывы о Юрии Титове и его творчестве в основном были только положительными. И вдруг все исчезло как по мановению волшебной палочки. Юрий пропал с экранов, как пропали из эфиров и его песни и клипы. На смену старым пришло новое поколение «звезд».

Личная жизнь

По словам молодого человека, состояние влюбленности ему присуще с детства. Это замечательное чувство помогает человеку жить и творить. На проекте «Фабрики» был влюблен сразу в двух девушек – Ирину Дубцову и Женю Волконскую. После завершения проекта объектом страсти стала джазовая певица Теона Контридзе, от этих отношений родился ребенок — дочь, но семья не получилась. И хотя импозантный певец с восточной внешностью официально свободен, в соцсетях частенько мелькают фотографии очередных пассий.

Как сейчас живет кумир молодежи

Сейчас Юрий Титов много работает, гастролирует: это его кредо – трудиться 24 часа в сутки. Исполняет не только популярные песни, но и джазовую музыку, включает в выступления и академический вокал. Пристрастием его является все-таки старая школа исполнения – Агутин, Маликов, «А – студио». Считает, что карьера его находится в начале роста. «Звездной болезнью» переболел в 19 лет, говорит, что прививку получил, рецидива не будет. На сцене не приемлет бездушие и лицемерие, считает, что главное – быть не только яркой, но честной личностью. В свободное время занимается спортом, увлекается моделированием и дизайном одежды, обожает хорошую литературу. Мечтает о полном раскрытии своего потенциала на сцене.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Рубрики